비단길소개오시는길
구매후기

HOME > 구매후기 > 구매후기

종로 레노마홈 예단삼총사 후기입니다~~^^

아마도 입점하고 첫 후기가 아닐까 싶어요

지난주 일요일에 효성 주얼리시티 '에바다주단'에서 예랑하고 엄마, 시어머니 모시고 한복을 맞췄어요

오랜 시간 끝에 맞춤대여와 맞춤을 끝내고 저녁먹기에는 애매한 시간이라서 그쯤에서 인사를 드리고 집에 가려던 순간...

엄마가 친척언니가 알레르망에서 세일한 이불을 샀다고 하면서 알레르망에서 이불을 보러 가자고 하더라구요

아무 생각없이 따라나섰는데 아니!!?? 왠걸 반가운 웨딩공부 간판이 있는거에요~~ 엄마는 구 알레르망을 보고 들어간거져

입점 일주일된 레노마홈이었던 거에요 꺄-

쪽지받고 한정판매되는 예단세트 구입해야되는데 안절부절이었거든요 ㅋㅋ

사실 이곳은 아래에서도 다시 말씀 드리지만 백화점에만 입점되있는 어디가도 예단으로 꿀리지 않을 자신 있어요

일단 안에 들어가면 따뜻하고 고급진 이불들 시부모님 좋아하실만한 푹신한 아이들이 많이 있어요

시부모님 취향이나 침대 또는 온돌인지 물어보시면서 알맞은 것을 추천해주시더라구요

잠시 쉴 수있는 침대같은 큰 소파도 있고 테이블 안에 들어있는 아기자기한 소품들 보는 재미도 쏠쏠하답니다

예단 삼총사에서 빠질 수 없는 그릇 세트들도 정갈하게 놓여 있어요 줄무늬 저거는 왠지 제가 갖고 싶었어요 ㅋㅋㅋ

품격있어보이는 도자기 세트들도 있고 고즈넉한 매력들이 사진으로만 봐도 느껴져요

방송에서 요즘 핫한 유기그릇이죠?

향균효과가 있다고 소문이 자자한~~~  실제로 보니 반질반질 욕심나더라구요

직접 두드려 만들어서 한 그릇 한그릇 장인정신이 깃들어있어요

유기 하면 알아주는 무형문화재  장인 솜씨!! 오부자네 유기 그릇이더라구요

상담받고 있는 울 엄마 와 사장님 내외분들 (부부시더라구요 소근소근 ^^; 막둥이와 누나도 함께 정답게 일하고 계셨다는 )

요거ㅡ 인증샷 남겼는데 악수 해야 선물이가보죠 ㅠ,ㅠ 예단 찾을 때 다시 도전!!

그리고 이제 제가 드리는 예단 삼총사 아이들 소개해드릴게요!! ~~

앞서 말씀드렸다시피 레노마하면 이불계의 샤넬이라고 해도 될 정도로 그만큼 가격 경쟁력있고 고급진 아이들이에요

모든 백화점에 입점했고 서울직영 한 곳과 이번에 어렵게 따온 거라구 하셨어요

시어머님 친구분들끼리 백화점 다니다가 이불 보면서  '어머 저거 우리 애가 해준거네??' 한 마디만 해도

어머니 친구분들 반응이 떠오르면서  왠지 어머님 어깨 내 파워숄더 맞먹을지도 모른다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 한번 보세용

저희 시부모님은 온돌생활하시기 때문에 바닥에 까는 이불까지 했는데요 사계절 사용할 수 있고

지퍼열고 솜 넣으면 겨울이불이 되고   솜을 빼면  봄, 가을 이불 되고 사실 더운 한여름에는 뭐를 덮어도 더우니 패스~~

여름 차렵이불로 예단 드리기는 좀 민망하니까요 ㅠㅠ

이불에서 느껴지는 고풍스러움이 느껴지시나요?

금사가 함부로 잔잔하게 (?) 은은하게 ㅋㅋㅋ 들어가 있어서 덮으면 기분이 좋아질 거 같더라구요

저희 엄마도 탐내는 이불이었어요 그래도 나름 유명한 '베르니'인데 검색해보면 아무리 최저가여도 제대로 해드리려면

백만원은 훌쩍 넘어요 !!!   하지만 우리는 웨공회원이자나요  :)

당연히 가격 혜택 있지용 자세한 가격은 레노마홈으로 문의주셔야해요

클로즈업해서 찍었어요

빈티지 하면서 멋스러우면서 오래 덮어도 헤지거나 질리지 않는,,,,

제가 열심히 사진 찍으니깐 꺼냈던 이불 다시 정리하고 다시 보여주신 사장님 ㅠㅠ 죄송해요 감사하구요

그리고 이건 베개솜, 이불 솜인데요 스위스밀리터리 !! 그냥 목화솜 아니고 기능성 솜이에요

집먼지 진드기 절대 오지 않는 무적 군대 슈퍼파워 솜!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

저 진드기 알레르기 있어서 나중에 이불과 솜은 꼭 다시 여기서 할거에요

그리고 반지르르 유기 세트 보여드릴게요

우리 예랑이는 삼남 막내에요 이미 많은 그릇 받아보셨고 흔한 건 또 성격상 싫고 예쁜 유기 세트 드리고 싶은데

칠첩반상은 좀 부담되고 해서 단반상기로 추천받았어요

두분이서 식사하기에는 딱인거죠 그렇다고 화려하고 허례허식 따지는 분들 아니라서 ♡

여담 잠깐 하고 가자면 예단 맞추고 나중에 예랑이 통해서 들은건데 어머님이 이번에는 유기받고 싶다고 하셨다고 ...

나 당연히 그걸로 했는데?? 하며 살짝 어깨 으쓱해주고 통했다며 혼자 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 수저 세트까지 맞추고 애교예단으로 고급 함 (요것도 다 돈이라는) 서비스로 받았어요

손거울 귀이개 팥 찹쌀 주머니는 당연히 따라오구요

예단비 드릴 봉투도 여러가지 인데 황금으로 깔맞춤 하고 계약서 썼어요

사모님께서 젊은 감각으로 추천도 잘해주시고  말씀도 엄청 잘하시고 긍정적인 마인드를 가지고 계시더라구요

포장전 사진도 보고푼뎅 될까 문의를 해봐야겠어요 엄마가 혹시 모르니 꼼꼼히 체크하라고 해서 ^^~

포장된 사진 보내주시면 다시 한 번 올릴게요

우리 시부모님 좋아하실 생각에 기대도 되네요

웨공 여러 혼수집있는데 레노마홈 정말 추천드려요 다른 곳은 안가봤지만~~^^;

엄청나게 비교하고 따져보고 신중하게 결정하는 제 성격에도 한번에 결정할 만큼이었어요

여기만큼 친절하게 해주시고   가격혜택있는곳 있을까 싶어요

우연이 인연이 된 레노마 홈에서 예단 맞춘 후기였습니다 긴글 읽어주셔서 감사드려용 ㅎㅎㅎ