비단길소개오시는길
구매후기

HOME > 구매후기 > 구매후기

종로효성 레노마홈 에서 예단이불구입햇습니다

안녕하세요~

곧 결혼을 앞두고 있는 예신인사올립니다.!

이번에 종로에 나가서 예단삼총사 맞추고 왔는데 다른 예신님들께 소개해드리고 싶어서

이렇게 직접 후기 남기고 갈게요. 종로에는 많은 이불점들이 있었구요. 보통 이불이랑 같이 그릇이나,수저

이런식으로 같이 판매하는 형식이더라구요. 그걸 예단삼총사라고 하는거구요! 한꺼번에 해결할수도 있어서

좋고 같이구입하면 가격적인 부분까지도 괜찮기때문에 저도 이걸로 알아보게 됐습니다~

그런데 종로에는 많은매장들이 있어서 가격적인부분이 비슷할줄 알았는데 다 다르더라구요.ㅋ

날씨도 너무 춥고 여러군데 돌아다니기 뭐해서 인터넷으로 먼저 알아보고 제가 자주 활동하는 결혼커뮤니티에서도

도움 많이 받을수 있었어요. 그중에서 다른 예신님들이 가장 많이 추천해주신곳이 바로 레노마홈이였는데요.

가격도 그렇고 예쁜디자인의 예단이불도 많아서 요즘 여기로 많이가신다구 하네요 ㅎㅎ

그래서 저도 종로에 나가면 레노마홈은 가봐야지 했는데~ 결국 여기에서 저희 예단이불도 맞추게 됐구요.

그리고 7첩반상기랑,수저까지 같이 구입하게 됐답니다. 한마디로 예단삼총사로 구입한거구요.! 가격도 소문대로

정말 잘해주시고 상담도 정말 친절하게 잘해주셔서~ 바로 계약까지 할 수 있었답니다^^

그럼 레노마홈 다녀온 후기 남겨볼게요 ㅎㅎ

바로 여기가 레노마홈입니다~ 종로4가쪽 광장시장 건너편에 있는 효성주얼리시티 지하1층으로 내려가면 바로 매장을

찾을 수 있었구요. 넓은 공간이라서 상담받는 분위기도 정말 좋더라구요. 그리고 여기는 혼수백화점이라서 예단뿐만 아니라

예물이나, 한복같은 정류 매장들도 굉장히 많았어요. 다른 제품은 효성주얼리시티에서 구입하진 않았지만 여기도 정말 괜찮아보이더라구요^^ 뭐~ 아무튼 레노마홈에 방문해서 가장 좋았던건 이불의 디자인이 굉장히 예뻤다는거!!

다른 예신님들 말로는 레노마홈 예단이불이 굉장히 세련된느낌이고 클래식한느낌이 나지 않아서 좋다구하던데~

직접 눈으로 확인하니 정말 그래보였어요 ㅎ 요즘은 시부모님들이 젊어지셨기때문에 너무 올드한 예단보다는 조금은

세련되면서도 유행을 타는 디자인을 많이 찾으신다구 해요. 그래서 저도 예단삼총사를 맞출겸 레노마홈에 방문하게 된거구요^^

사장님도 친절하시고~ 바로 상담을 받을 수 있었답니다. 진열되이 있는 이불들이 굉장히 많았고 신혼이불들도 굉장히 많았어요.

앞쪽에 침구가 있는데 거기에서 이불을 하나씩 펼쳐가보면서 상담을 받았답니다. 이불뿐만 아니라 그릇이랑 수저세트 등등도

같이 있었구요.! 예단삼총사 구입하기에 정말 딱 좋더라구요~

오랜 상담끝에~ 가장 마음에 들었던 이불이 이거에요 ㅎㅎ 정말 예쁘지 않나요?

이걸로 맞추기도 했구요.! 저희 시부모님들이 정말 좋아하실 스타일이였답니다.^^ 전체적인느낌은 골드색상과

베이지색이 같이 들어가있었구요. 사이사이에 들어가있는 자수들이 이 이불의 묘미였어요.ㅎ

고급스러운느낌도 있었고 양면으로도 사용가능했답니다.

이건 다른각도에서 찍은거~ 정말 예쁘죠~ 실제로 보시면 더 예쁘구요.ㅎ

원단도 정말 고급스러운걸로 만드는지 정말 부드러우면서도 촉감이 정말 좋았어요.

거기에 기능성까지 포함하고 있는거구요. 예단삼총사 상다받으면서 개인적으로 이 이불이 가장

마음에 들었었구요. 색상도 정말 마음에 들었답니다.!!

요즘 이불들은 기능성까지 전부 다 기본으로 포함되어서 나오기때문에~ 큰 염려는 하지 않았구요.

가장 큰 문제는 가격이였는데 가격 또한 정말 괜찮았답니다. 생각보다 더 괜찮았어요.

이불뿐만 아니라 반상기랑 수저세트도 이렇게 예단삼총사로 한꺼번에 구입했기때문에~

더 잘해주신것도 있었던거 같아요.ㅎ

위에 사진에서 나오는 하얀이불도 정말 마음에 들었는데 결국엔 골드색상으로 맞추게 됐답니다.

마지막까지 정말 고민했었어요. 화이트색상으로 해야될지, 골드색상으로 해야될지 ㅋㅋ 두 이불다 장점이 있었는데

예단이라서 화이트보다는 골드색상이 나을것 같아서~ 골드로 맞추게 되더라구요 ㅎ

사진으로 먼저~ 시엄마에게 사진 보여드리니깐 정말 좋아하시더라구요^^ 톡으로 자주 연락하는사이라^^

이건 베게~! 베게도 이불과 마찬가지로 같은 디자인이구요^^ 레노마 라는 로고가 들어가 있었답니다^^

이렇게 예단삼총사중에서 예단이불을 맞추게 됐구요.!! 상담받는 내내 정말 즐거웠던거 같네요 ㅎㅎ

시댁에 드릴거라서 더 신중하게 고르게 되고 결정장애가 있어서 정말 어렵게 맞췄지만~ 지금 생각해봐도

정말 잘 맞춘거 같습니다^^

그리고 이건 ~ 7첩반상기!

이불이랑 같이 구입했구요. 레노마홈 매장앞에 그릇들이 많이 진열되어 있었는데 그 중에서 하나로 맞춘거에요^^

사장님도 같으신분이구요. 그래서 더 부담없이 상담받을수 있었답니다.

제가 맞춘건 한국도작 7첩반상기에요^^ 정말 고급스럽고~ 예단으로 드리기 딱이더라구요^^

가격도 괜찮았구요~!

마지막으로 이건 수저세트에요! 이것도 같이 구입했구요 ㅎㅎ

이것도 정말 고급지고 예쁘더라구요^^

이렇게 예단이불이랑,반상기,수저까지 종로예단삼총사로 맞출수 있었구요!

예산이 크게 부족했었는데~ 사장님이 너무 잘해주셔서~ 최대한 맞출수도 있었답니다^^

다른 예신님들께도 여기 레노마홈~ 꼭 추천드리고 싶구요.!

종로에서 예단삼총사 구입예정이신분들은~ 꼭 여기 가보세요 ㅎㅎ

제가 추천드리고 싶네요~

그럼 후기는 여기까지구요! 다들 결혼준비 차질없이 준비하세요~